2011年7月5日火曜日

EL HONGO SHIITAKE

El Hongo Shiitake es un alimento como también es una medicina natural, de la cual se puede adquirir tanto en seco, fresco o en cápsulas, para su uso alimentario se suele adquirir de forma ya deshidratada. Por lo tanto presentamos algunas propiedades que nos ayudarán a tener más conocimiento y contenido nutricional sobre el Hongo Shiitake.


UTILIDADES PRINCIPALES DEL HONGO SHIITAKE:

  • Fortalecer el sistema inmunológico; suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón, linfocitos T y macrófagos. Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes, resfriados. Ayuda principalmente en los casos de herpes, resfriados y gripes.
  • Es un aliado en el caso de cáncer y tumores, tiene un efecto antioxidante.
  • En enfermedades cardiovasculares, favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre.
  • También favorece a la digestión, ya que tiene muchos enzimas, especialmente la pepsina y la tripsina.
  • El Hongo Shiitake es un alimento anti–envejecimiento, porque contiene antioxidantes y favorece niveles adecuados, de la hormona del crecimiento.
  • El hongo Shiitake contiene Ergosterol que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.

CONTENIDO NUTRICIONAL:

  • Alto contenido en fibra (el doble que los champiñones).
  • Bajos en calorías (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitake frescos).
  • Alto nivel de proteínas 15- 30 %, conteniendo además 9 aminoácidos esenciales.
  • El Hongo Shiitake contiene vitaminas del grupo B y D2 y minerales como el Hierro el Zinc y el Magnesio.


1 件のコメント:

オスカル竹村 さんのコメント...

素晴らしい有機食物だと思う