El Hongo Shiitake es un alimento como también es una medicina natural, de la cual se puede adquirir tanto en seco, fresco o en cápsulas, para su uso alimentario se suele adquirir de forma ya deshidratada. Por lo tanto presentamos algunas propiedades que nos ayudarán a tener más conocimiento y contenido nutricional sobre el Hongo Shiitake.
UTILIDADES PRINCIPALES DEL HONGO SHIITAKE:
- Fortalecer el sistema inmunológico; suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón, linfocitos T y macrófagos. Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes, resfriados. Ayuda principalmente en los casos de herpes, resfriados y gripes.
- Es un aliado en el caso de cáncer y tumores, tiene un efecto antioxidante.
- En enfermedades cardiovasculares, favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre.
- También favorece a la digestión, ya que tiene muchos enzimas, especialmente la pepsina y la tripsina.
- El Hongo Shiitake es un alimento anti–envejecimiento, porque contiene antioxidantes y favorece niveles adecuados, de la hormona del crecimiento.
- El hongo Shiitake contiene Ergosterol que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.
CONTENIDO NUTRICIONAL:
- Alto contenido en fibra (el doble que los champiñones).
- Bajos en calorías (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitake frescos).
- Alto nivel de proteínas 15- 30 %, conteniendo además 9 aminoácidos esenciales.
- El Hongo Shiitake contiene vitaminas del grupo B y D2 y minerales como el Hierro el Zinc y el Magnesio.
1 件のコメント:
素晴らしい有機食物だと思う
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